Индейка с грибами и овощами за полчаса

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вы можете добавлять в это блюдо разные овощи на свой вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
400–450 г
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Шампиньоны
200–250 г
Сладкий перец
½–1 штука
Куриный бульон
120 мл
Соевый соус
60 мл
Вода
60 мл
Мёд
30 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте продолговатыми кусочками, лук — половинками колец, морковь — тонкой соломкой, шампиньоны — четвертинками или пластинками, перец — средними кусочками.

  2. 2․

    Бульон соедините с соевым соусом, водой, мёдом и крахмалом.

  3. 3․

    В большой сковороде разогрейте ложку растительного масла на огне выше среднего. Партиями слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон, выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте сливочное и оставшееся растительное масло. Выложите в сковороду грибы с овощами и, помешивая, обжаривайте несколько минут.

    Овощи и грибы должны прогреться, но не дойти до полной готовности.
  5. 5․

    Верните индейку в сковороду. Влейте соус, перемешайте и оставьте на среднем огне ещё на несколько минут до лёгкого загустения.

Обложка: Kcuxen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию