Итальянский пирог со сливами и рикоттой
Тесто для этого пирога нужно замешивать руками. Оно получается плотным, но после выпечки становится мягким. В самом пироге не очень много сахара, поэтому лучше подбирать более сладкие сливы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром около 26 см.
- 2․
Разотрите руками муку, сахар, соль, разрыхлитель и рикотту. Добавьте молоко, оливковое масло и яйцо. Соберите тесто в шар.
Если масса получится сухой, влейте ещё немного молока. - 3․
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2½ см по размеру формы и перенесите в неё. Разровняйте руками по дну.
- 4․
Сверху выложите дольки или половинки слив и слегка вдавите их в тесто. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.