Этот простой рецепт сливового пирога с корицей и сахарной корочкой впервые опубликовали в «Нью-Йорк таймс» в 1983 году. Читателям он так понравился, что по их многочисленным просьбам рецепт выходил в газете несколько лет подряд.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22–24 см смажьте сливочным маслом.
- 2․
Размягчённое масло взбейте венчиком с 200 г сахара до однородности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и яйца, тщательно взбейте.
В оригинальном рецепте в тесто добавляют 200 г сахара, но вы можете положить немного меньше — 150 г. - 3․
Выложите тесто в форму, разровняйте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите по кругу и слегка вдавите в тесто.
- 4․
Смешайте столовую ложку сахара с корицей. Посыпьте верх пирога. Выпекайте 50–60 минут до золотистого цвета.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий