18 2

Итальянский салат из сладкого перца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённый перец — главный ингредиент этого простого и аппетитного салата.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкий перец
1 кг
Фиолетовый лук
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Фета
100 г
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите перец на застеленный фольгой противень. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на полчаса, в середине приготовления переверните.

    Перец должен стать мягким, а на его кожице — появиться подпалины.
  2. 2․

    Выложите запечённые овощи на тарелку. Накройте фольгой и оставьте остывать.

    Можно дождаться полного остывания или добавить в салат тёплый перец.
  3. 3․

    Очистите перец от кожицы и семян. Нарежьте средними или небольшими кусочками.

  4. 4․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Фету раскрошите.

  5. 5․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий