285

Кабачки по-японски с луком и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи готовятся быстро, так что сохраняют текстуру и остаются слегка хрустящими. А соевый соус насыщает их особенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжут
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками, лук — кусочками среднего размера.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте 1–2 минуты, а после — ещё 4–5 минут вместе с кабачками.

  3. 3․

    Добавьте соевый соус, кунжут и кунжутное масло, соль и перец. Обжаривайте ещё минуту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Sean Tidie
4 часа назад
Как далеко закидывать?