Кабачки по-японски с луком и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи готовятся быстро, так что сохраняют текстуру и остаются слегка хрустящими. А соевый соус насыщает их особенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
70 мл
Кунжут
1 горсть
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками, лук — кусочками среднего размера.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Закиньте лук и обжаривайте 1–2 минуты, а после — ещё 4–5 минут вместе с кабачками.

  3. 3․

    Добавьте соевый соус, кунжут и кунжутное масло, соль и перец. Обжаривайте ещё минуту.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Sean Tidie
04.08.24 22:00
Как далеко закидывать?
tatiana tatianova
05.08.24 13:35
Как получится! По вкусу. ))
Mikhail Ivanov
05.08.24 18:37
Полусырые получатся. Или совсем мелко резать надо.