Кабачки в кляре с рисовой мукой

Попробуйте эти жареные кабачки с хрустящей корочкой. Вариант с рисовой мукой понравится тем, кто не употребляет глютен.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
400 г
Соль
1½ ч. ложки
Рисовая мука
60 г
Яйца
4 штуки
Растительное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки на ломтики толщиной около 5 мм. Посыпьте ½ чайной ложки соли. Оставьте на 5 минут. Обсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Соедините муку и 1 чайную ложку соли. Обваляйте в этой смеси кабачки. Окуните их во взбитые вилкой яйца.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите часть кабачков в один слой и жарьте с двух сторон до румяности.

  4. 4․

    Так же приготовьте оставшиеся овощи. Перенесите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter