Кабачки в кляре с итальянскими травами
30 мин.

Кабачки в кляре с итальянскими травами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту простую горячую закуску из овощей можно сделать буквально за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пшеничная мука
90 г
Вода
150 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
⅓ ч. ложки
Кабачок
1 штука
Растительное масло
300–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с водой, солью, перцем и итальянскими травами. Убедитесь, что не осталось комков.

  2. 2․

    Кабачок нарежьте брусочками. Добавьте в кляр и перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кабачки в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Приготовить закуску можно и во фритюрнице.
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом
Кабачковая икра с майонезом, томатной пастой и кетчупом
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра с морковью и луком
Кабачковая икра из запечённых овощей
Кабачковая икра из запечённых овощей
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Кабачки в кляре на минералке
Кабачки в кляре на минералке
Маринованные кабачки с соевым соусом
Маринованные кабачки с соевым соусом
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в кляре на молоке
Кабачки в кляре на молоке
Показать ещё