Каннеллони с рикоттой и грибами
В начинку идут сразу два вида грибов — свежие шампиньоны и сушёные белые. Вкус в сочетании с рикоттой и соусом бешамель выходит отменным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- 2․
Шумовкой выложите грибы на тарелку и измельчите ножом. Жидкость от замачивания процедите.
- 3․
Каннеллони отварите до состояния альденте по инструкции с упаковки.
- 4․
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.
- 5․
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Варите соус несколько минут до лёгкого загустения. Снимите с огня, смешайте с солью, перцем и мускатным орехом.
- 6․
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень нарубите.
- 7․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до мягкости и лёгкой румяности. Слегка посолите и остудите.
- 8․
Смешайте рикотту с белыми грибами, 2 столовыми ложками жидкости от их замачивания, шампиньонами, тёртым сыром и зеленью. Наполните трубочки начинкой.
Оставшуюся от замачивания жидкость можно использовать для соусов и других блюд. - 9․
Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё каннеллони. Залейте соусом. Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.
- 10․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 15 минут.