Каннеллони с говядиной и томатным соусом
1 ч. 10 мин.

Каннеллони с говядиной и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Трубочки из макарон заполняются мясным фаршем и запекаются с густым соусом и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
800 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий или куриный бульон
500 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Моцарелла
150 г

Ингредиенты для макарон

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Шпинат замороженный
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
500 г
Говяжий бульонный кубик
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Каннеллони
20–24 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, моркови и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.

    Морковь также можно натереть на крупной тёрке.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, бульон, соль, перец и орегано. После закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 10 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду.
  4. 4․

    Снимите соус с плиты. Взбейте погружным блендером.

  5. 5․

    Лук и чеснок измельчите ножом. Шпинат оттайте и отожмите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте не дольше минуты.

  7. 7․

    Добавьте говядину и, часто помешивая, обжаривайте, пока мясо не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  8. 8․

    Введите шпинат, раскрошенный кубик, перец и примерено 200 грамм получившегося томатного соуса. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  9. 9․

    Каннеллони отварите до полуготовности примерно за 5–6 минут, точное время смотрите на упаковке. Немного остудите.

  10. 10․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё треть соуса и распределите по дну.

  11. 11․

    Заполните трубочки из макарон фаршем и поместите в форму. Полейте оставшимся соусом.

  12. 12․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

  13. 13․

    Снимите фольгу. Посыпьте каннеллони крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное