Каннеллони с грибами и соусом бешамель
1 ч.

Каннеллони с грибами и соусом бешамель

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чеснок и свежая петрушка придают грибной начинке восхитительный аромат, а соус делает блюдо особенно нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
250 г
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1–2 веточки
Растительное масло
1 ст. ложка
Каннеллони
7–8 штук
Твёрдый сыр
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжаривайте 1 минуту. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.

  2. 2․

    Варите соус, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Накройте крышкой.

  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок и петрушку.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 7–8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, петрушку, соль и перец, готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Грибы немного остудите, измельчите блендером и смешайте с половиной бешамеля. Начините каннеллони грибами.

  6. 6․

    На дно формы добавьте 1–2 столовые ложки соуса, сверху выложите каннеллони, полейте их оставшимся бешамелем.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на мелкой тёрке. Посыпьте им каннеллони. Запекайте до готовности 30–35 минут.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с белыми грибами и сливками
Паста с белыми грибами и сливками
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с грибами и кабачками
Паста с грибами и кабачками
Паста альфредо
Паста альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить ребенку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Простые и вкусные салаты с зелёным луком
Избранное
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное