Каннеллони с грибами и соусом бешамель
1 ч.

Каннеллони с грибами и соусом бешамель

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чеснок и свежая петрушка придают грибной начинке восхитительный аромат, а соус делает блюдо особенно нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
250 г
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Шампиньоны
300 г
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1–2 веточки
Растительное масло
1 ст. ложка
Каннеллони
7–8 штук
Твёрдый сыр
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжаривайте 1 минуту. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.

  2. 2․

    Варите соус, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Добавьте соль, мускатный орех и перец. Накройте крышкой.

  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок и петрушку.

  4. 4․

    Разогрейте растительное масло. Обжаривайте грибы 7–8 минут до мягкости. Добавьте чеснок, петрушку, соль и перец, готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Грибы немного остудите, измельчите блендером и смешайте с половиной бешамеля. Начините каннеллони грибами.

  6. 6․

    На дно формы добавьте 1–2 столовые ложки соуса, сверху выложите каннеллони, полейте их оставшимся бешамелем.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Натрите сыр на мелкой тёрке. Посыпьте им каннеллони. Запекайте до готовности 30–35 минут.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Паста с белыми грибами и сливками
Паста с белыми грибами и сливками
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с грибами и кабачками
Паста с грибами и кабачками
Паста альфредо
Паста альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное