Пирог из лаваша с грибами и сыром
1 ч.

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Заливка на основе кефира и сметаны хорошо пропитает слои лаваша и сделает пирог очень сочным и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
3–4 веточки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Твёрдый сыр
150 г
Тонкие лаваши
3–4 штуки
Кефир
250 мл
Сметана
100 г
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. Петрушку порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости, добавьте грибы и готовьте ещё 7–8 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня, добавьте петрушку, соль, перец и сушёный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке.

  4. 4․

    Лаваш нарежьте на одинаковые кусочки по размеру формы. Венчиком взбейте кефир, сметану и яйца, добавьте щепотку соли.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Кусочек лаваша окуните в яичную массу и выложите в форму. Сверху распределите немного грибов, посыпьте сыром.

  7. 7․

    Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним должен быть лаваш.

  8. 8․

    Полейте пирог 3–4 столовыми ложками заливки, по желанию посыпьте верх сыром. Выпекайте пирог 30–35 минут до золотистого цвета.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суперпростой пирог из лаваша с творогом
Суперпростой пирог из лаваша с творогом
Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром
Ленивый пирог из лаваша с колбасой и сыром
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Оригинальный капустный пирог из лаваша
Оригинальный капустный пирог из лаваша
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное