Пирожки из теста фило с грибами
1 ч. 30 мин.

Пирожки из теста фило с грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Изысканная закуска из тончайших листов теста фило с ароматной начинкой из шампиньонов и сыра украсит любой стол.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук-порей
1 штука
Шампиньоны
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Тимьян
2–3 веточки
Козий сыр
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Тесто фило
6 листов

Приготовление

  1. 1․

    Лук-порей и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оливковом масле за 10–12 минут до мягкости и остудите.

    Шампиньоны можно заменить свежими лесными грибами.
  2. 2․

    Листики тимьяна отделите от веточек и смешайте с грибами. Сыр раскрошите.

  3. 3․

    Добавьте к грибам сыр, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментном. Растопите сливочное масло.

  4. 4․

    Три листа теста фило выложите друг на друга, каждый смажьте сливочным маслом. Разрежьте листы на 6 квадратов. Повторите то же самое со второй половиной теста.

  5. 5․

    В центр каждого квадрата выложите немного начинки, соберите края теста, чтобы получился мешочек.

  6. 6․

    Пирожки смажьте сливочным маслом и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: zi3000 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные жареные пирожки с грибами
Постные жареные пирожки с грибами
Пирожки с лесными грибами
Пирожки с лесными грибами
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Пирог с курицей и шампиньонами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное