Пирожки с лесными грибами

Дрожжевые пирожки с лесными грибами получаются пышными, румяными и невероятно аппетитными. Перед ними просто невозможно устоять.
Пирожки с лесными грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 165 минут

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 50 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 3–4 ст. ложки
  • Мука 1 кг + 5–6 ст. ложек
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куриные желтки 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лесные грибы 1 600–1 800 г
  • Соль 1 ч. ложка + по вкусу
  • Репчатый лук 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Дрожжи растворите в тёплой воде. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 5–6 столовых ложек муки. Размешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 15–20 минут.

  • В опару добавьте яйца, тёплое молоко, растопленное масло, соль, оставшиеся сахар и муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  • Положите тесто в миску, прикройте салфеткой и оставьте в тепле примерно на час, пока будете заниматься начинкой.

  • Грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и отварите примерно за 25 минут.

  • Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость. Остудите.

  • Лук измельчите и за 5–6 минут подрумяньте в растительном масле на среднем огне.

  • Добавьте грибы к луку и обжаривайте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и остудите начинку.

  • Достаньте тесто из миски и немного помесите. Разделите на примерно одинаковые части и скатайте в шарики.

  • Возьмите один шарик теста. Раскатайте, чтобы получилась плоская лепёшка. В центр положите начинку и залепите края, чтобы грибы с луком оказались внутри. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся заготовок.

  • Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Прикройте и оставьте ещё на 20–25 минут.

  • Смажьте пирожки желтками и запекайте примерно 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.1 158