Пирожки с лесными грибами
2 ч. 45 мин.

Пирожки с лесными грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пышная дрожжевая выпечка с начинкой из обжаренных с луком лисичек, рыжиков или опят вам точно понравится. А аромат просто невозможно передать.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Свежие дрожжи
50 г
Вода
200 мл
Сахар
3–4 ст. ложки
Мука
1 кг + 5–6 ст. ложек
Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл
Сливочное масло
120 г
Соль
1 ч. ложка
Куриные желтки
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

Лесные грибы
1 600–1 800 г
Соль
1 ч. ложка + по вкусу
Репчатый лук
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи растворите в тёплой воде. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 5–6 столовых ложек муки. Размешайте, прикройте салфеткой и оставьте в тепле на 15–20 минут.

  2. 2․

    В опару добавьте яйца, тёплое молоко, растопленное масло, соль, оставшиеся сахар и муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Положите тесто в миску, прикройте салфеткой и оставьте в тепле примерно на час, пока будете заниматься начинкой.

  4. 4․

    Грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Залейте холодной водой, добавьте чайную ложку соли и отварите примерно за 25 минут.

  5. 5․

    Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость. Остудите.

  6. 6․

    Лук измельчите и за 5–6 минут подрумяньте в растительном масле на среднем огне.

  7. 7․

    Добавьте грибы к луку и обжаривайте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и остудите начинку.

  8. 8․

    Достаньте тесто из миски и немного помесите. Разделите на примерно одинаковые части и скатайте в шарики.

  9. 9․

    Возьмите один шарик теста. Раскатайте, чтобы получилась плоская лепёшка. В центр положите начинку и залепите края, чтобы грибы с луком оказались внутри. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся заготовок.

  10. 10․

    Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Прикройте и оставьте ещё на 20–25 минут.

  11. 11․

    Смажьте пирожки желтками и запекайте примерно 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Картофельные пирожки с сосисками
Картофельные пирожки с сосисками
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки с капустой и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Жюльен с белыми грибами и курицей
Жюльен с белыми грибами и курицей
Картошка с лесными грибами в горшочках
Картошка с лесными грибами в горшочках
Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе
Показать ещё