113 19

Карамелизированные ананасы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Фрукты в густой карамели с ароматным ромом могут быть и самостоятельным десертом, и превосходным дополнением для блинов и мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Коричневый сахар
3 ст. ложки
Тёмный ром
2 ст. ложки
Консервированные ананасы
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте сливочное масло с сахаром и ромом в широкой сковороде. Помешивая, растопите смесь на небольшом огне.

  2. 2․

    Ровным слоем выложите на карамель ананасы, готовьте фрукты 1–2 минуты, поливая их жидкостью со сковороды.

  3. 3․

    Переверните ананасы, готовьте их ещё 2 минуты. Выложите фрукты на блюдо и полейте их карамелью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий