350 14

Картофель «Айдахо»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматный, румяный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Этот запечённый картофель станет идеальным гарниром для любого блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700 г
Соль
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Паприка
1 ст. ложка
Сухой розмарин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Горчица
2 ч. ложки
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно вымойте, нарежьте дольками и отварите в кипящей подсоленной воде за 5–6 минут.

  2. 2․

    Смешайте специи с горчицей, маслом и солью. Картофель обсушите, полейте получившейся массой и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий