Картофельная запеканка с хеком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливочно-горчичный соус делает вкус блюда особенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–6 штук
Филе хека
400–450 г
Сыр
100 г
Чеснок
3–4 зубчика
Розмарин
1–2 веточки
Сливки
250 мл
Зернистая горчица
3 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте плоскими ломтиками, рыбу — небольшими кусочками. Сыр натрите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Листики розмарина отделите от веточек и нарубите.

  3. 3․

    В кастрюле подогрейте сливки на небольшом огне. Добавьте чеснок с горчицей и через минуту-полторы снимите с огня. Смешайте с розмарином.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите часть картошки, затем кусочки рыбы. Слегка посолите, поперчите и полейте соусом. Продолжайте, пока не заполните форму.

  5. 5․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

  6. 6․

    Снимите фольгу. Посыпьте сыром и запекайте ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia Kamysheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter