Немецкие картофельные кнедлики с гренками
Кнедлики с начинкой из румяных кусочков хлеба станут отличным гарниром к мясным и овощным блюдам с соусами, которые они отлично впитывают благодаря текстуре.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обжарьте до румяности в сковороде со сливочным маслом и выложите на тарелку.
- 2․
Картофель отварите в мундире за 20–25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.
- 3․
Пропустите картошку через мясорубку. Добавьте крахмал, слегка взбитое яйцо, соль и мускатный орех. Быстро замесите мягкое картофельное тесто.
- 4․
Сформируйте из теста 12 шариков примерно одинакового размера.
- 5․
В каждом шарике пальцем сделайте углубление. Внутрь положите обжаренные кусочки хлеба и заделайте отверстие, чтобы вся начинка была внутри.
- 6․
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Ложкой опустите в неё кнедлики и варите 20 минут на умеренном огне при небольшом кипении.