Немецкие картофельные кнедлики с гренками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кнедлики с начинкой из румяных кусочков хлеба станут отличным гарниром к мясным и овощным блюдам с соусами, которые они отлично впитывают благодаря текстуре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

28 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Хлеб на закваске
1 большой кусок
Сливочное масло
30 г
Картофель
1 кг
Картофельный крахмал
170 г
Яйцо
1 штука
Соль
1½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обжарьте до румяности в сковороде со сливочным маслом и выложите на тарелку.

  2. 2․

    Картофель отварите в мундире за 20–25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.

  3. 3․

    Пропустите картошку через мясорубку. Добавьте крахмал, слегка взбитое яйцо, соль и мускатный орех. Быстро замесите мягкое картофельное тесто.

  4. 4․

    Сформируйте из теста 12 шариков примерно одинакового размера. 

  5. 5․

    В каждом шарике пальцем сделайте углубление. Внутрь положите обжаренные кусочки хлеба и заделайте отверстие, чтобы вся начинка была внутри.

  6. 6․

    В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Ложкой опустите в неё кнедлики и варите 20 минут на умеренном огне при небольшом кипении.

Обложка: PosiNote / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию