Картофельные вафли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти простые овощные вафли по вкусу напоминают драники, но получаются нежирными и очень хрустящими. Подавайте их с яичницей, красной рыбой или сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель натрите на средней тёрке, а лук — на мелкой. Откиньте овощи на сито и слегка отожмите.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой до однородности. Смешайте с овощами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    Вафельницу или мультипекарь разогрейте и смажьте растительным маслом. Выпекайте вафли 5–8 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter