1к+113

Картофельный гратен с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нужно простое, но изысканное блюдо для праздничного стола? Запеките морепродукты в духовке с картофелем и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
6–8 штук
Соль
по вкусу
Креветки очищенные
250–300 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Сливки
250 мл
Сыр
100–150 г

Можно добавить

Брокколи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и нарежьте кружочками. Отварите в слегка подсоленной воде за 5–10 минут, слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Размороженные креветки разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить целиком.

  3. 3․

    Смешайте морепродукты с картошкой. Слегка посолите и поперчите. Выложите в смазанную маслом форму.

    Картофель и креветки можно выложить слоями.
  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Листья тимьяна измельчите.

  5. 5․

    В кастрюлю налейте сливки. Добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Доведите практически до кипения и залейте картошку с креветками.

  6. 6․

    Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 30 минут.

  7. 7․

    Брокколи, если хотите добавить, разберите на соцветия и отварите за полторы-две минуты.

  8. 8․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Посыпьте гратен. На этом этапе можно добавить брокколи. Запекайте без фольги ещё 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nana77777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter