1к+144

Картофельный гратен с морским коктейлем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный молочный соус отлично дополняет морепродукты и картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сыр
150–200 г
Сливочное масло
4 ч. ложки
Мука
4 ч. ложки
Молоко
300 мл
Замороженный морской коктейль
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный картофель нарежьте кружочками. Отварите в подсоленной воде за 5 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за минуту-полторы.

  4. 4․

    Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Медленно влейте молоко, посолите и, помешивая, готовьте ещё 2–3 минуты. Введите ⅔ сыра, снимите с огня.

  5. 5․

    Оттаянные морепродукты промойте под проточной водой и подсушите. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте соусом. Выложите в неё половину картошки, морепродукты, часть соуса и снова картошку. Залейте оставшимся соусом.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter