22620

Каша из маша с кокосовым молоком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте необычную кашу с ароматом имбиря, ванили и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Маш
200 г
Имбирь
1 кусочек (примерно 2–2½ см)
Корица
1 палочка
Вода
700–800 мл
Соль
¼ ч. ложки
Коричневый сахар
3–4 ст. ложки или по вкусу
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кокосовое молоко
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Маш промойте и всыпьте в кастрюлю. Добавьте имбирь и корицу. Залейте водой. После закипания варите 35–40 минут на умеренном огне.

  2. 2․

    Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт, а имбирь и корицу выбросьте. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

  3. 3․

    Влейте кокосовое молоко, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter