13819

Каша из сырой гречки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Гречневую кашу без варки можно приготовить по такому же принципу, как и ленивую овсянку. Крупу нужно просто замочить, дополнить мёдом, любимыми фруктами и орехами, и получится полезный и питательный завтрак без лишних хлопот.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Гречка
1 стакан
Молотая корица
1 ч. ложка
Мёд
4 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Миндальное молоко
½ стакана
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Гречку хорошо промойте и замочите в воде на ночь.

  2. 2․

    Крупу откиньте на сито, хорошо промойте и измельчите с помощью блендера.

  3. 3․

    Добавьте к гречке корицу, мёд, ванильный экстракт, миндальное молоко и соль, ещё раз взбейте.

    Миндальное молоко можно заменить на другое растительное.
  4. 4․

    Выложите кашу в тарелки и по желанию посыпьте орехами и нарезанными фруктами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JRP Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter