Мягкие кексы из батата с корицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простой рецепт влажной выпечки из сладкого картофеля. По желанию можно украсить кексы кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
9

Ингредиенты

Батат
1 штука
Молоко
120 мл
Ванильный экстракт
2½ ч. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки
Мука
130 г
Сахар
100 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Можно добавить

Молотый имбирь
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите батат и нарежьте кусочками. Отварите или запеките до мягкости. Затем пюрируйте.

    Для рецепта нужно полстакана пюре из батата — это примерно 120 г.
  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 ℃. Вставьте бумажные формочки в форму для маффинов — из теста получится примерно 9 штук.

  3. 3․

    Взбейте венчиком пюре из батата, молоко, ваниль, уксус и масло. Оставьте на 10 минут.

    Вместо масла можно дополнительно добавить 3 ст. ложки пюре из батата.
  4. 4․

    Всыпьте к жидким ингредиентам все сухие и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети.

  6. 6․

    Выпекайте кексы из батата около 18 минут. Подавайте холодными.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию