Мягкие кексы из батата с корицей
Простой рецепт влажной выпечки из сладкого картофеля. По желанию можно украсить кексы кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите батат и нарежьте кусочками. Отварите или запеките до мягкости. Затем пюрируйте.
Для рецепта нужно полстакана пюре из батата — это примерно 120 г. - 2․
Разогрейте духовку до 180 ℃. Вставьте бумажные формочки в форму для маффинов — из теста получится примерно 9 штук.
- 3․
Взбейте венчиком пюре из батата, молоко, ваниль, уксус и масло. Оставьте на 10 минут.
Вместо масла можно дополнительно добавить 3 ст. ложки пюре из батата. - 4․
Всыпьте к жидким ингредиентам все сухие и перемешайте.
- 5․
Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их примерно на две трети.
- 6․
Выпекайте кексы из батата около 18 минут. Подавайте холодными.