Кисель из клюквы
Простой и ароматный напиток с приятной кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите клюкву от листьев и плодоножек, промойте и протрите через сито или подавите ложкой.
- 2․
Выжмите сок из ягодной каши через марлю.
Можно сразу воспользоваться соковыжималкой. - 3․
В 240 мл холодной воды разведите крахмал.
- 4․
В кастрюлю с ягодным соком влейте тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая.
- 5․
Добавьте сахар и оставшуюся воду.
- 6․
Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, а затем варите до загустения, периодически помешивая.
- 7․
Подавайте кисель из клюквы охлаждённым.