Кисло-сладкие «конфеты» из винограда

Фруктовый десерт готовится всего из трёх ингредиентов: винограда, свежевыжатого лаймового сока и сахара. Он получается довольно кислым, но если взять апельсиновый сок, вкус получится более мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёный виноград без косточек
600 г
Лаймы
2 штуки
Сахар
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Отделите виноград от веточек и сложите в миску. Выжмите из лаймов сок и полейте им ягоды. Аккуратно перемешайте.

  2. 2․

    Обваляйте виноград в сахаре. Выложите на противень или доску, застеленную пергаментом.

  3. 3․

    Уберите конфеты в морозилку на 2 часа. Подавайте сразу холодными или переложите в контейнер с крышкой и храните в морозилке до трёх месяцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter