437 22

Клубнично-банановое мороженое

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Клубника и банан — идеальное сочетание для десерта. По вкусу это мороженое напоминает смузи. Его можно сделать как с коровьим, так и с растительным молоком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Спелые бананы
3 штуки
Замороженная клубника
80 г
Коровье или растительное молоко
120 мл

Можно добавить

Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар, мёд или другой подсластитель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте очищенные бананы кружочками или кусочками.

  2. 2․

    Уберите в контейнер или пакет для заморозки.

  3. 3․

    Поместите в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

  4. 4․

    Выложите в чашу блендера бананы и клубнику. Влейте молоко. При желании добавьте ванильный экстракт.

  5. 5․

    Взбейте так, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

  6. 6․

    Попробуйте её и, если нужно, добавьте сахар, мёд или другой подсластитель.

  7. 7․

    Переложите массу в широкий контейнер. Накройте крышкой или плёнкой.

  8. 8․

    Уберите в морозилку на 1–2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nolonely / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий