Клубнично-банановое мороженое
Клубника и банан — идеальное сочетание для десерта. По вкусу это мороженое напоминает смузи. Его можно сделать как с коровьим, так и с растительным молоком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте очищенные бананы кружочками или кусочками.
- 2․
Уберите в контейнер или пакет для заморозки.
- 3․
Поместите в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.
- 4․
Выложите в чашу блендера бананы и клубнику. Влейте молоко. При желании добавьте ванильный экстракт.
- 5․
Взбейте так, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
- 6․
Попробуйте её и, если нужно, добавьте сахар, мёд или другой подсластитель.
- 7․
Переложите массу в широкий контейнер. Накройте крышкой или плёнкой.
- 8․
Уберите в морозилку на 1–2 часа.