Клубничное мороженое на йогурте без сахара

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Понадобятся формочки для мороженого.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
220 г
Натуральный йогурт жирностью 2%
350 г
Сок лимона
1 ч. ложка
Стевия
2 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику мелко нарежьте или пюрируйте блендером. Смешайте с йогуртом.

    Можно оставить несколько крупных кусочков клубники с красивым разрезом.
  2. 2․

    Добавьте сок лимона, подсластитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Готовую смесь разлейте по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 4–5 часов или на ночь.

    Чтобы достать готовое мороженое из формочек, нужно опустить их в горячую воду на 10 секунд.
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию