Клубнично-шоколадное мороженое
8 ч.

Клубнично-шоколадное мороженое

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тёмный шоколад и морская соль оттенят сладость сливочного мороженого и сделают его вкус глубже и насыщеннее.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
300 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сгущённое молоко
200 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Тёмный шоколад
30 г
Морская соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику очистите от плодоножек и измельчите блендером в пюре. Перелейте его в кастрюлю и варите на небольшом огне 4–5 минут до загустения, полностью остудите.

    По желанию можно оставить крупные кусочки клубники в пюре.
  2. 2․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену. Добавьте сгущённое молоко, какао и клубничное пюре, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Шоколад мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам вместе с солью, перемешайте.

  4. 4․

    Выложите массу в контейнер, закройте крышкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничное мороженое из йогурта
Клубничное мороженое из йогурта
Клубничное мороженое со вкусом чизкейка
Клубничное мороженое со вкусом чизкейка
Мороженое из молока с клубникой. Всего три ингредиента
Мороженое из молока с клубникой. Всего три ингредиента
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Шоколадный мусс с маскарпоне
Шоколадный мусс с маскарпоне
Шоколадная колбаса без сгущёнки
Шоколадная колбаса без сгущёнки
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадная панна котта
Шоколадная панна котта
Показать ещё