Мороженое из молока с клубникой. Всего три ингредиента

Такое необычное мороженое из молока называется кульфи. Десерт благодаря приятному освежающему вкусу очень популярен в жаркой Индии и на Ближнем Востоке
Мороженое из молока с клубникой. Всего три ингредиента
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Сахар 70 г
  • Клубника 6–8 ягод

Способ приготовления

  • Влейте молоко в кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном, доведите до кипения и варите 3–4 минуты, помешивая.

  • Добавьте сахар к молоку. Варите смесь на слабом огне, помешивая, 30–40 минут, пока объём молока не уменьшится вдвое.

  • Снимите молоко с огня и полностью остудите. Клубнику нарежьте небольшими кусочками.

  • Соедините молоко с клубникой, взбейте всё блендером до однородности.

  • Разлейте массу по небольшим формочкам. Уберите мороженое на 6–8 часов в морозильник.

Десерты и выпечка Индийская кухня
4.6 201