Шоколадная колбаса без сгущёнки
3 ч.

Шоколадная колбаса без сгущёнки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой десерт из минимума продуктов вернёт вас в детство. Советуем добавить к нему измельчённые орехи, так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
300 г
Сливочное масло
180 г
Молоко
80 мл
Сахар
160 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахарная пудра
по вкусу

Можно добавить

Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите в крошку примерно ⅔ печенья. Остальное поломайте на крупные кусочки.

  2. 2․

    На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар, какао и ванильный экстракт. Варите 2–3 минуты, помешивая, до растворения сахара.

  3. 3․

    Соедините печенье и масляную смесь, хорошо перемешайте. По желанию добавьте измельчённые орехи.

  4. 4․

    Заверните массу в пищевую плёнку и придайте ей форму колбаски. Уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей обваляйте в сахарной пудре.

Обложка: Nogotkova Natalya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Постная шоколадная колбаса
Постная шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
Немецкий торт из печенья без выпечки
Немецкий торт из печенья без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Кокосовое ПП-печенье
Кокосовое ПП-печенье
Миндальное печенье «Амаретти»
Миндальное печенье «Амаретти»
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Печенье с шоколадными каплями
Печенье с шоколадными каплями
Показать ещё