Шоколадная колбаса с грецкими орехами

Вкус шоколадный колбасы получается ярким и насыщенным. Если взять горький шоколад, десерт будет более терпким, а с молочным будет слаще и нежнее.
Шоколадная колбаса с грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Печенье 200 г
  • Грецкие орехи 1 горсть
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад 100 г
  • Молоко 50 мл

Способ приготовления

  • Печенье выложите в большую миску. Измельчите с помощью толкушки для картофеля таким образом, чтобы одна часть печенья превратилась в крошку, а вторая осталась в виде небольших кусочков.

  • Грецкие орехи измельчите и смешайте с печеньем.

  • Масло, шоколад и молоко выложите в сотейник. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад и масло должны полностью растаять. Кипятить смесь не нужно!

  • Вылейте получившуюся жидкость в ёмкость с печеньем. Тщательно перемешайте.

  • Выложите на кусок пищевой плёнки или фольги. Заверните и сформируйте колбаску. Положите в холодильник на 3–4 часа, чтобы она затвердела.

    Ещё больше вкусных и простых десертов без выпечки — в подборке рецептов от Burning Hut.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.8 474