Клубничное мороженое из йогурта

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный, ароматный, сладкий десерт с приятной кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клубника
140 г
Сгущённое молоко
200 г
Греческий йогурт
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте клубнику с помощью блендера или кухонного комбайна.

    Если хотите оставить кусочки ягод в мороженом, половину клубники не пюрируйте, а мелко нарежьте.
  2. 2․

    Смешайте ягоды со сгущёнкой. Затем добавьте йогурт и перемешайте ещё раз.

  3. 3․

    Переложите массу в широкий контейнер с крышкой.

  4. 4․

    Уберите в морозилку на 6–8 часов. Периодически перемешивайте массу.

  5. 5․

    Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sokor Space / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий