496 28

Клубничные чипсы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Красивые пластинки высушенной клубники можно есть просто так, использовать для украшения десертов и выпечки или добавлять в кашу. Чтобы приготовить их, не понадобится специальных приборов — только духовка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите два противня пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 90–100 °C.

  2. 2․

    Промойте и очистите от листьев клубнику. Нарежьте её на пластинки толщиной 2 мм или даже немного меньше.

  3. 3․

    Разложите ягодные кусочки по противням так, чтобы они не соприкасались.

  4. 4․

    Поместите в духовку на 60–90 минут. Затем быстро переверните все пластинки.

  5. 5․

    Запекайте ещё примерно столько же, пока ягоды не станут сухими.

    Иногда проверяйте клубнику: кусочки меньшего размера могут просушиться быстрее.
  6. 6․

    Снимите чипсы с бумаги и остудите. Храните в плотно закрывающейся банке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий