Клубничные чипсы
Красивые пластинки высушенной клубники можно есть просто так, использовать для украшения десертов и выпечки или добавлять в кашу. Чтобы приготовить их, не понадобится специальных приборов — только духовка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Застелите два противня пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 90–100 °C.
- 2․
Промойте и очистите от листьев клубнику. Нарежьте её на пластинки толщиной 2 мм или даже немного меньше.
- 3․
Разложите ягодные кусочки по противням так, чтобы они не соприкасались.
- 4․
Поместите в духовку на 60–90 минут. Затем быстро переверните все пластинки.
- 5․
Запекайте ещё примерно столько же, пока ягоды не станут сухими.
Иногда проверяйте клубнику: кусочки меньшего размера могут просушиться быстрее. - 6․
Снимите чипсы с бумаги и остудите. Храните в плотно закрывающейся банке.