35123

Кофе с кардамоновым сиропом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сироп, приготовленный из коричневого сахара и целых коробочек кардамона, придаёт привычному напитку притягательный восточный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Целый кардамон
30 г
Коричневый сахар
200 г
Вода
240–250 мл
Молоко
60 мл
Крепкий кофе
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Немного обжарьте коробочки кардамона на сухой сковороде до появления их характерного аромата.

    Следите внимательно, чтобы кардамон не подгорел.
  2. 2․

    Затем слегка разомните кардамон пестиком в ступке. Пересыпьте всё в небольшую кастрюлю.

  3. 3․

    Добавьте сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения. Песок должен раствориться.

  4. 4․

    Сделайте слабый огонь и уваривайте сироп около 15 минут. После этого процедите его через сито.

    Для одной порции кофе вам понадобится не весь сироп. Храните его в холодильнике в прочно закрытой банке.
  5. 5․

    Молоко влейте в ёмкость с крышкой, пригодную для микроволновки. Подогревайте жидкость там около 30 секунд.

  6. 6․

    Закройте ёмкость крышкой и хорошенько потрясите, чтобы на молоке появилась пенка.

  7. 7․

    В чашку влейте 2 столовые ложки кардамонового сиропа, добавьте горячий кофе и молоко.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natali 44 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter