602 22

Кофе с молоком и домашней карамелью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Карамель делает ароматный крепкий кофе ещё идеальнее. И готовится она всего из двух ингредиентов — сахара и воды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сахар
3 ч. ложки
Вода
1 ч. ложка
Растворимый кофе
1¹⁄₂ ч. ложки
Молоко
350–370 мл

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Не перемешивая, дождитесь, когда сахар растворится.

  3. 3․

    Когда масса станет светло-коричневой, добавьте воду. Перемешайте и снимите с огня.

  4. 4․

    Перелейте сироп в две чашки и растворите в нём кофе.

  5. 5․

    Подогрейте молоко, влейте в чашки и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: oxyzay / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий