Кофейные бискотти с шоколадом и грецкими орехами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Бискотти выпекаются дважды, поэтому получаются хрустящими и румяными. А печенье по этому рецепту выходит ещё и очень ароматным из-за кофе и корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Мука
250 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растворимый кофе
1 ч. ложка
Молотая корица
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
60 г
Грецкие орехи
60 г
Шоколадные капли
180 г
Яйца
4 штуки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите 2 противня пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, сахар, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.

  3. 3․

    Добавьте нарезанное масло и разотрите всё в крошку.

  4. 4․

    Добавьте рубленые орехи, шоколад и 3 яйца. Замесите тесто.

  5. 5․

    Разделите его на 4 части. Сформируйте из них поленца длиной около 22 см и шириной 5 см.

  6. 6․

    Выложите на противни на расстоянии друг от друга. Взбейте 1 яйцо и молоко, смажьте тесто.

  7. 7․

    Запекайте 30 минут. Выньте из духовки и немного остудите. Разрежьте поперёк на части — всего получится около 40 штук.

  8. 8․

    Разложите по противням и отправьте в духовку на 10 минут. Переверните печенья и готовьте ещё 10 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию