Кофейный ликёр

Сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом кофе, какао и ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Какао-порошок
10 г
Вода
500 мл
Сахар
270 г
Водка
270 мл
Коньяк
70 мл
Растворимый кофе
50 г
Стручки ванили
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите какао, используя половину воды. Процедите.

  2. 2․

    Смешайте сахар и оставшуюся воду в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне около 5 минут. Песок должен раствориться.

  3. 3․

    Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Пока раствор тёплый, долейте водку и коньяк, добавьте кофе и какао.

  4. 4․

    Стручки ванили разрежьте пополам и положите на дно стеклянной банки или бутылки.

  5. 5․

    Налейте ликёр в банку, плотно закройте и уберите в тёмное прохладное место на 1–2 месяца. Раз в неделю хорошенько встряхивайте его — это обеспечит однородность субстанции.

    Чем дольше настаивается, тем мягче будет ликёр.
  6. 6․

    Готовый ликёр может храниться до полугода.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter