Кофейный ликёр
Сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом кофе, какао и ванили.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите какао, используя половину воды. Процедите.
- 2․
Смешайте сахар и оставшуюся воду в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне около 5 минут. Песок должен раствориться.
- 3․
Увеличьте огонь и доведите сироп до кипения. Пока раствор тёплый, долейте водку и коньяк, добавьте кофе и какао.
- 4․
Стручки ванили разрежьте пополам и положите на дно стеклянной банки или бутылки.
- 5․
Налейте ликёр в банку, плотно закройте и уберите в тёмное прохладное место на 1–2 месяца. Раз в неделю хорошенько встряхивайте его — это обеспечит однородность субстанции.
Чем дольше настаивается, тем мягче будет ликёр. - 6․
Готовый ликёр может храниться до полугода.