Кокосовое печенье без яиц

Лёгкое хрустящее печенье с насыщенным вкусом кокосовой стружки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Мука
280 г
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Кокосовая стружка
140 г
Молоко
25 мл

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу.

  2. 2․

    Соедините муку, соду, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Вмешайте в масло. Влейте молоко.

    Добавляйте жидкость постепенно, так как её может понадобиться меньше. Тесто должно получиться мягким и не липким.
  3. 3․

    Сформируйте из теста поленце и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 150 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1½ см. Выложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

  6. 6․

    Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter