Коктал с баклажанами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Казахстане это блюдо готовят в специальной коктальнице, но подойдёт и обычная духовка. Главные ингредиенты — речная рыба. Можно использовать разные овощи, мы предлагаем вариант с баклажанами, помидорами и перцем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сазан, карп или толстолобик
1 штука весом 1½–2 кг
Репчатый лук
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3–4 штуки
Баклажан
1 штука
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Майонез
несколько столовых ложек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу от головы до хвоста разрежьте по хребту. Раскройте как книгу, удалите внутренности вместе с тёмной плёнкой и жабры. Промойте под проточной водой и подсушите.

    Чистить от чешуи не нужно.
  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой, помидоры и баклажаны — кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Выложите рыбу на застеленный фольгой противень, в рёберной части сделайте неглубокие надрезы. Посыпьте солью, перцем и чесноком.

  4. 4․

    Выложите на рыбу луковый слой и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из баклажанов, перцев, помидоров, каждый раз слегка присаливая и добавляя майонез.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на час. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter