Рыба, запечённая с морковью и луком
1 ч. 10 мин.

Рыба, запечённая с морковью и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба, приготовленная с овощами по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2–3 ст. ложки
Сахар
½–1 ч. ложка
Лимон
½–1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Вода
150–200 мл
Рыбное филе
700–800 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте соломкой, лук — четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту и немного сахара, готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выжмите сок из лимона и влейте в сковороду. Добавьте соль, чёрный и душистый перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Влейте в сковороду горячую воду. После закипания прикройте крышкой и тушите овощи на умеренном огне примерно 7–10 минут.

  6. 6․

    Рыбное филе нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите.

    Для блюда можно взять и красную, и белую рыбу.
  7. 7․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину овощей. Поверх разместите рыбу и распределите оставшуюся морковь с луком.

  8. 8․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: 198282m / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
Рыба, запечённая с лимонным маслом
Рыба, запечённая с лимонным маслом
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Рыба, запечённая в фольге с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное