Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель
1 ч.

Рыба, запечённая с овощами и соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый сливочный соус — отличное дополнение к рыбе, запечённой с картошкой, морковью и пореем.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе белой или красной рыбы
500 г
Картофель
600 г
Морковь
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Лимон
1 штука
Сливочное масло
30–40 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
450 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батон
2–3 ломтика
Чеддер или другой сыр
50–70 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу и картошку нарежьте средними кусочками, морковь — более мелкими, а светлую часть порея — кольцами. С лимона снимите цедру мелкой тёркой, достаточно чайной ложки.

    Вместо порея можно взять обычный репчатый лук.
  2. 2․

    Отварите картошку с морковью за 6–8 минут. Немного остудите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте порей до мягкости. Посыпьте мукой и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Помешивая, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите и поперчите. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, продолжая помешивать.

  5. 5․

    Снимите соус с огня. Добавьте рыбу с овощами и цедрой, перемешайте и выложите в форму.

  6. 6․

    Ломтики батона без корочек измельчите в блендере. Смешайте с тёртым сыром и посыпьте рыбу с овощами.

    Батон подойдёт слегка подсохший, но не чёрствый.
  7. 7․

    Запекайте 25–30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, фаршированная овощами
Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами
Рыба, запечённая в фольге с помидорами, сыром и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное