594 38

Коктейль с водкой, мандаринами и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка очень яркий цитрусовый вкус, а имбирные нотки добавляют ему пикантность и терпкость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мандарины
10 штук
Имбирь
1 небольшой кусочек
Сахар
50 г
Водка
360 мл
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мелкими кусочками 3 мандарина вместе с кожурой. Из оставшихся плодов выжмите 180 мл сока.

  2. 2․

    Очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной столовой ложки.

  3. 3․

    Распределите измельчённые мандарины, имбирь и сахар по шести бокалам. Растолките мадлером (пестиком) или деревянной ложкой.

  4. 4․

    В каждый бокал добавьте по 30 мл мандаринового сока, 60 мл водки и лёд. Перемешайте и сразу же подавайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий