Компот из алычи на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для простой заготовки нужно всего несколько ингредиентов, зато вкус получится отличным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Алыча
500–600 г
Вода
2 600 мл
Сахар
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Алычу вымойте и переберите, выбросьте всю испорченную.

    Можно взять алычу любого цвета.
  2. 2․

    Всыпьте в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Аккуратно слейте воду в кастрюлю. Размешайте с сахаром, доведите до кипения и проварите 1 минуту.

  4. 4․

    Залейте жидкость обратно в банку. Закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию