Компот из арбуза на зиму

Заготовьте компот из арбуза на зиму по этому рецепту. Важно выбрать спелый сладкий арбуз, ведь именно от него зависит вкус готового напитка. Из указанного количества ингредиентов получится одна трёхлитровая банка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть арбуза без косточек
1 кг
Лимон
½ штуки
Вода
2 л
Сахар
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мякоть арбуза на небольшие кусочки. Выжмите из лимона сок.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле воду и сахар. Нагрейте, помешивая, до растворения песка. Влейте лимонный сок. Кипятите на слабом огне под крышкой 10 минут.

  3. 3․

    Выложите в сироп арбуз. После повторного закипания варите 5 минут.

  4. 4․

    Перелейте компот в стерилизованную банку. Закатайте и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter