964

Компот из фейхоа на зиму

Приятный душистый напиток со сладковато-кислым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 500 мл
Фейхоа
500 г
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду. Удалите хвостики фейхоа и крупно нарежьте плоды.

  2. 2․

    Выложите в одну трёхлитровую стерилизованную банку или несколько маленьких. Всыпьте сахар и постепенно влейте кипяток.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Перелейте жидкость в кастрюлю и кипятите 2 минуты до растворения сахара.

  4. 4․

    Влейте сироп обратно в банку с фейхоа и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter