Компот из калины на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Калина обладает кисло-сладким горьковатым вкусом. Если он вам нравится, можете сразу приступать к приготовлению компота. А если хочется убрать горечь, предварительно оставьте калинку в морозилке на несколько часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Калина
700 г
Сахар
250 г
Вода
2 300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Всыпьте в кастрюлю калину без веточек и сахар.

  2. 2․

    Залейте водой, закройте крышкой и доведите до кипения.

  3. 3․

    Немного убавьте огонь и варите напиток 10 минут.

  4. 4․

    Перелейте компот из калины в трёхлитровую стерилизованную банку и закатайте. Переверните и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию