Компот из сливы без косточек на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
700–800 г
Сахар
250 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мытые сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки.

  2. 2․

    В стерилизованную банку сложите сливы, добавьте сахар и кипяток. Закройте стерильной крышкой.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Потрясите банку, переверните и укутайте. Когда компот остынет, перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Evgeniia Trushkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию