Компот из сливы а-ля мохито
40 мин.

Компот из сливы а-ля мохито

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Рецепт рассчитан на трёхлитровую банку ароматного напитка.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Апельсин
¹⁄₂ штуки
Лимон
1 кружок
Сливы
800 г
Мята
2–3 веточки
Вода
2 300 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте цитрусы, сливы и мяту. Срежьте 3 кружочка апельсина.

    Если сливы крупные, наколите их зубочисткой. Можно разрезать плоды пополам и удалить косточки.
  2. 2․

    Сливы выложите в стерилизованную банку. Добавьте все цитрусы и мяту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Залейте кипятком до самого верха. Прикройте стерильной крышкой и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю, всыпьте сахар и вскипятите. Песок должен раствориться.

  5. 5․

    Залейте сливы получившимся сиропом. Закатайте банку, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: LiveParty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из вишни а-ля мохито
Компот из вишни а-ля мохито
Компот а-ля мохито из чёрной смородины на зиму
Компот а-ля мохито из чёрной смородины на зиму
Компот а-ля мохито из абрикосов на зиму
Компот а-ля мохито из абрикосов на зиму
Компот а-ля мохито из черешни на зиму
Компот а-ля мохито из черешни на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Компот из слив и груш
Компот из слив и груш
Желе из слив на зиму
Желе из слив на зиму
Острый соус из слив с карри на зиму
Острый соус из слив с карри на зиму
Вяленые сливы с чесноком и травами
Вяленые сливы с чесноком и травами
Показать ещё