Острый соус из слив с карри на зиму
1 ч.

Острый соус из слив с карри на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Попробуйте пряный соус с чесноком и острым перцем.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливы
2 кг (вес с косточками)
Острый перец
2 штуки
Чеснок
100 г
Сахар
200 г
Соль
1 ст. ложка
Карри
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите сливы от косточек. Перекрутите их вместе с острым перцем через мясорубку.

  2. 2․

    Отдельно таким же образом измельчите чеснок.

  3. 3․

    Добавьте к сливам сахар, соль и карри. Помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Сделайте слабый огонь и уваривайте 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте чеснок и готовьте ещё столько же.

  6. 6․

    Разложите соус из слив по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: ElenaVah / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»
Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Страсбургский пирог со сливами и творогом
Шоколадный пирог со сливами
Шоколадный пирог со сливами
Тёртый пирог со сливами
Тёртый пирог со сливами
Показать ещё

Похожие рецепты

Китайский соус из слив
Китайский соус из слив
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Соус из слив с острым перцем, кинзой и мятой
Пряный соус из сливы к мясу
Пряный соус из сливы к мясу
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Кетчуп из помидоров и слив на зиму
Показать ещё