Желе из слив на зиму
1 ч. 30 мин.

Желе из слив на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливовое желе — отличный вариант, чтобы сохранить спелые и сочные плоды на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
2 кг
Вода
600 мл
Желирующий сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

    Вес указан для слив с косточками.
  2. 2․

    Сложите сливы в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут на умеренном огне.

  3. 3․

    Процедите сливы через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставьте на полтора-два часа, чтобы стекло как можно больше жидкости.

  4. 4․

    Смешайте сок с сахаром. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и снимите пену. Варите примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Yakubovich Vadzim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из слив с корицей
Варенье из слив с корицей
Варенье из сливы с косточками
Варенье из сливы с косточками
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»
Пирог со сливами из газеты «Нью-Йорк таймс»
Шоколадный пирог со сливами
Шоколадный пирог со сливами
Тёртый пирог со сливами
Тёртый пирог со сливами
Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Показать ещё