Желе из слив на зиму
1 ч. 30 мин.

Желе из слив на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливовое желе — отличный вариант, чтобы сохранить спелые и сочные плоды на зиму.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
2 кг
Вода
600 мл
Желирующий сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

    Вес указан для слив с косточками.
  2. 2․

    Сложите сливы в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут на умеренном огне.

  3. 3․

    Процедите сливы через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Оставьте на полтора-два часа, чтобы стекло как можно больше жидкости.

  4. 4․

    Смешайте сок с сахаром. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне и снимите пену. Варите примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Разлейте желе по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Yakubovich Vadzim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Варенье из слив с корицей
Варенье из слив с корицей
Варенье из сливы с косточками
Варенье из сливы с косточками
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из слив с грецкими орехами
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0